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Öfen gehören
nicht direkt auf Holzfußböden oder den
Teppich , sondern auf eine nicht brennbare Unterlage. |
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Auf brandsichere Umgebung achten.
Kamine und Öfen müssen genügend Abstand
zu brennbaren Gegenständen wie Tapeten, Türrahmen,
Holzverkleidungen haben. |
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Lassen Sie Ihren offenen Kamin nie
unbeaufsichtigt. Verwenden Sie einen Stehrost, der
verhindert, dass heiße Glut aus dem Feuerraum
vor den Kamin fallen kann. |
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Öfen müssen in jedem Fall
an einen Schornstein angeschlossen sein. Die Abgase
dürfen nicht direkt ins Freie geleitet werden. |
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Heiße Asche gehört nicht
in den Mülleimer, sondern in einen verschließbaren,
nicht brennbaren Behälter. |
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Stellen Sie vor der Öffnung
des Ofens keine „Holzkiste" ab. Versehentlich
herausfallende Glut kann einen Brand auslösen. |
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Die Reinigungsöffnungen am Schornstein
müssen stets zugänglich sein. |
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Noch warme Ölöfen dürfen
nicht wieder angezündet werden, da hierbei Explosionsgefahr
besteht. Lassen Sie den Ofen vorher abkühlen. |
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Füllen Sie erst dann ÖI
in den Brennstoffbehälter, wenn der Ofen abgekühlt
ist. |
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Wenn Ihr Ölofen an keinen Kellertank
angeschlossen ist, dürfen Sie in der Wohnung
maximal 40 Liter Heizöl in einem Kanister lagern. |
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Hängen Sie keine Wäsche
zum Trocknen neben oder über den Ofen. Lagern
Sie keine brennbaren Gegenstände direkt neben
dem Ofen oder Kamin. |